4 endives
4 tranches de jambon
50g de beurre
50 g de farine
1/2 l de lait
gruyére râpé
sel, poivre
Faire cuire les endives à la vapeur 10 minutes à la cocotte minute
Faire fondre le beurre dans une casserole, quand le beurre est fondu ajouter la farine
Ajouter le lait petit à petit en laissant épaissir
Saler, poivrer, ajouter un peu de gruyère râpé.
Rouler chaque endive cuite dans une tranche de jambon, ajouter un peu de sauce béchamel
Quand toutes les endives sont roulées, remettre du gruyère râpé sur le dessus et faire gratiner au four, environ 15 minutes th 6 soit 200°C
faire cuire 10 minutes à la vapeur |
Faire fondre le beurre |
Ajouter la farine |
Ajouter le lait petit à petit et laisser épaissir |
Saler |
Poivrer |
Ajouter du gruyère |
Rouler les endives dans le jambon |
Mettre une bonne cuillère de béchamel |
finir de rouler |
Ajouter de la béchamel sur le dessus |
Recouvrir de gruyère râpé |
Mettre au four 15 minutes à 200°C th 6 |