La pizza

Pour 2 pizzas
Ingredients
Pâte levée:
300 g de farine
1 pincée de sel
10 g de levure
75 g de beurre
1 oeuf
10 cl de lait

Coulis de tomates
un demi verre d'huile
4 oignons
1 boite 4/4 de tomates pelées
sel, poivre, thym, origan, basilic

garniture
500 g de lardons
gruyére rapé
chorizo en saucisson
chorizo en tranches



Prendre 300g de farine
Saler la farine

Préparer 75 g du beurre fondu au micro-ondes

Préparer 10cl de lait tiède y délayer  10g de levure

Faire un trou dans la farine et  mettre un oeuf
Mélanger
Ajouter le beurre fondu et le lait-levure
Pétrir
Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante

Préparer le coulis de tomate
-Huiler une poêle
-Ajouter les oignons coupés en lamelles
-Ajouter la pulpe de tomate
-Mettre le thym, origan, basilic, sel et poivre

Reprendre la pâte
La rouler avec un rouleau à pâtisserie
Etaler le coulis de tomate
Mettre les lardons
Le chorizo coupé en rondelles
Le gruyère
Le chorizo en tranches

Faire cuire au four pendant 20 minutes, thermostat 7 ou 210°C






Les ingrédients

300 g de farine



Ajouter du sel



faire fondre le beurre



Dans 10 cl de lait tiède, ajouter 10g de levure



Faire un trou dans la farine, ajouter l'oeuf entier



ajouter les 75 g de beurre fondu



Ajouter le mélange lait- levure



Pétrir et laisser reposer une heure



Huiler une poêle



Mettre les oignons



Mettre la pulpe de tomate



Mettre le thym



Mettre l'origan



Mettre le basilic



Mettre le sel



Mettre le  poivre



Après une heure, rouler la pâte



Etaler le coulis de tomate sur la pâte



Ajouter les lardons



Le chorizo



le gruyère râpé



Rondelles de chorizo



Faire cuire 20 minutes à thermostat 7 ou 210°C